I Dolci

Waffle

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 90 gr Farina di Castagne 
  • 1 uovo
  • 90ml Latte di cocco
  • 1 cucchiaio di olio di Oliva extravergine
  • 30 gr di miele
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 limone
  • Sciroppo di acero o di datteri o ancora della purea di frutta
  • Scaglie di cocco

Preparate l’impasto versando in una ciotola tutti gli ingredienti ad eccezione del bicarbonato e del limone-Sbattete il tutto ed una volta finito versate il bicarbonato e spremete sopra il limone. Sbattete nuovamente il tutto- fate riscaldare l’apposita piastra per cucinare i waffle- una volta pronti metteteli in un piatto-versate sopra o dello sciroppo di acero o di datteri o anche della purea di frutta fatta da voi- concludete cospargendovi sopra delle scaglie di cocco.

 

Colomba Pasquale

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 80 gr Farina di Castagne 
  • 40 gr. di Farina di cocco
  • 200 gr. di banane
  • 2 uova
  • 100 ml di latte di cocco
  • 100 gr cioccolata fondente all’85%
  • Sploverata di Scaglie di cocco
  • Fragole , quanto basta solo per guarnire
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 limone

Versare in un tegame i vari ingredienti, mescolare bene con una frusta e solo dopo aggiungere il bicarbonato di sodio e spremere il limone, rimescolare bene con la frusta ed aggiungere a questo punto le mele. Versare il tutto in una forma rettangolare per pluncake ed infornare per 45 minuti a 180 °. Mettere il cioccolato in un pentolino e fatelo fondere. A fine cottura fare raffreddare e versare sopra la cioccolata fusa e spolverare tutto con le scaglie di cocco. Guarnire con un paio di fragole.

Plumcake di Farina di Castagne e mele

Strudel di Castagne

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 100 gr Farina di Castagne 
  • 40 gr. di Farina di cocco
  • 150 gr. Mele
  • 2 uova
  • 100 ml di latte di cocco
  • 200 gr. di banane frullate
  • 1/2 bicchiere di Acqua
  • 15 gr Pinoli
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 limone

Versare in un tegame i vari ingredienti, mescolare bene con una frusta e solo dopo aggiungere il bicarbonato di sodio e spremere il limone, rimescolare bene con la frusta ed aggiungere a questo punto le mele. Versare il tutto in una forma rettangolare per pluncake ed infornare per 45 minuti a 180 °

PERA AL CIOCCOLATO FONDENTE E GRANELLA DI PISTACCHI

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Ingredienti per 3 pere:

  • 3 pere
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 30 gr. di granella di pistacchi
  • 1 stecca di cannella

 

Per trasformare una pera in un dolce mettetela in acqua aromatizzata con cannella per circa 15 minuti. Versate sulla pera cotta e sbucciata cioccolato fondente fuso e spolverate il tutto con la granella di pistacchi.

 

MUFFINS ALLA FRAGOLA

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Ingredienti per 6 muffin:

  • 80 gr. di farina di mandorle
  • 20 gr. di cocco grattugiato
  • 2 uova-150 gr. di fragole
  • 20 gr. di miele-pizzico di sale Himalayano
  • Vaniglia in polvere-
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato.

Per la decorazione 15 gr. di mandorle

 

Lavate e tagliate le fragole a piccoli pezzetti. Condite con succo di limone e miele. Miscelare le farine insieme in vendita, alla vaniglia ed al bicarbonato. Battuto le uova con l’aiuto di una frusta ed unite agli altri ingredienti. Aggiungete le fragole e mescolate tutto. Distribuite in 6 stampi per muffin e decorare con scaglie di mandorle.Infornate un 170 ° per 35 minuti.Una cottura ultimata destino sempre la prova dello stecchino.Lasciate raffreddare prima di servire

BUON APPETITO

 

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