Il Pesce

Carpaccio di gamberi con vinaigrette allo zenzero

Ingredienti per 4 persone :

  • 400 gr di gamberi
  • Sale Himalayano
  • Pepe bianco macinato fresco
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattuggiato
  • Olio extra vergine di oliva
  • Pepe macinato fresco

Sbucciate i gamberi e tenete da parte le teste. Mettete 2 cucchiai di olio in una padella ed aggiungete le teste di gamberi, sale,pepe e cuocete per 1-2 minuti. Trascorso il tempo di cottura mettete le teste in un colino e con l’aiuto di un cucchiaio schiacciate. Una volta estratto il succo delle teste versate l’olio rimasto aggiungendo lo zenzero grattugiato e mescolate. Eliminate l’intestino dei gamberi ed adagiateli all’interno dei fogli di carta da cucina leggermente oleati. Con l’aiuto di un mattarello schiacciate. Terminato tutto levate il foglio di carta e sistemate il carpaccio sui piatto. Infine salate,pepate e versate la vinaigrette allo zenzero. Decorate con erba cipollina sminuzzata

Avocado al forno con Salmone e Uova di quaglia

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 4 pezzi di avocado
  • 200 gr. di salmone affumicato selvaggio
  • 12 uova di quaglia
  • sale himalayano
  • pepe nero
  • 1/2 peperoncino
  • finocchietto
  • 6 pomodorini, ciliegino
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di oliva extra vergine

Preriscaldate il forno a 210°-tagliate a metà l’avocado ed eliminate il nocciolo con l’aiuto di un cucchiaino levate la polpa- in una ciotola mescolate l’avocado, i pomodorini,aglio e cipolla tagliata a pezzetti- condite tutto con sale,pepe e olio di oliva-mettete l’avocado su una teglia rivestita con carta da forno-riempite ed infine adagiate le fettina di salmone-rompete con delicatezza le uova di quaglia sull’avocado-salate, pepate ed infornate per 15-20 minuti- una volta sfornati cospargete con peperoncino sminuzzato e finocchietto fresco.

MINIBURGER DI SARDE ALL’ARANCIA

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Ingredienti per 6 burger:

  • 300 gr di sarde
  • 40 gr. di farina di mandorle
  • succo di arancia (spremuto)
  • scorza di un arancia non trattata
  • sale,pepe e timo

Tritate finemente le sarde già pulite e privatele della lisca centrale. Aggiungete la farina di mandorle, il succo di arancia, il sale, il pepe e qualche fogliolina di timo triatata. Formate dei piccoli burger e cuocete in padella antiaderente per circa 6 minuti per lato. A cottura ultimata cospargete con olio extravergine di oliva e servite

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