Le Carni

COSCE DI POLLO AL CEDRO E LIMONE

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Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce di pollo con sottocoscia
  • 5 cipollotti
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Cedro
  • 2 Limoni non trattati
  • Timo e qualche rondella di Porro per guarnire
  • Sale,pepe,Olio extra vergine d’oliva.

Sciacquate le cosce di pollo ed asciugatele. Foderate una teglia con carta da forno, ungetela e disponete il pollo. Sbucciate l’aglio ed affettatelo. Sbucciate i cipollotti e tagliateli a metà. Mettete il tutto nella teglia con l’aglio. Lavate il cedro, spremetelo e versate il succo in una ciotola. Salate, unite l’olio rimasto e mescolate. Versate la salsa sul pollo. Lavate i limoni,ascigateli e tagliateli a spicchi aggiundoli , poi, alle cosce. Insaporite con pepe fresco e foglie di timo. Coprite ora la teglia con un foglio di alluminio ed informate per 35 minuti a 180°. Infine eliminate l’alluminio e continuate la cottura in forno per altri 25 minuti girando le cosce quando queste saranno dorate.

Costata all’aglio

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Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Bistecche
  • 2 Spicchi di aglio
  • 8 rametti di timo fresco
  • 2,5 dl di brodo di carne
  • 5 cucchiai di vino rosso
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Schiacciate gli spicchi di aglio e sbucciateli. Versate l’olio in una padella e fatevi appassire l’aglio insieme al timo per 5 minuti a fiamma bassa. Versate il vino, fatelo parzialmente evaporare, bagnate con il brodo di carne, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate restringere sino ad ottenere una densità quasi sciropposa. Spegnete la fiamma. Grigliate le bistecche circa 2 minuti per lato e versatevi sopra la salsa. A questo punto non rimane che servire a tavola

 

Costolette di agnello all’arancia e rosmarino

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Ingredienti per 2 persone:

  • 6 costolette di agnello
  • 2 arance non trattata per decorare
  • 1 rametto di rosmarino
  • 80 gr. di valerianella
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di miele
  • sale Himalayano , pepe

Grattugiate la scorza dell’arancia e spremete il succo. Mescolate il succo con la scorza, il rosmarino tritato, 4 cucchiai di olio, sale e pepe ed immergete le costolette in questa marinata. Fatelo riposare 5 minuti. Nel frattempo mescolate il succo rimasto con il miele e l’olio rimasto. Tagliate a fette la seconda arancia. Scaldate una bistecchiera e quando sarà molto calda sgocciolate le costolette e cuocetele 2 minuti per parte. Disponete 2 fette di arance su ogni piatto, guarnite con la valerianella e condite con la citronette all’arancia. Distribuite le costolette nei piatti e servite.

 

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