Contorni

Punch

Ingredienti per 4 persone :

  • 500 ml succo di ribes non zuccherato
  • 200 gr. chicchi di melograno
  • 4 stecche di cannella
  • 6 pz di chiodi di garofano
  • 1 arancia non trattata
  • 2 cucchiai di sciroppo di acero

In una casseruola versate il succo di ribes, i chicchi di melograno, anice stellato, la cannella, i chiodi di garofano e l’arancia tagliata a fette sottili. Mettete tutto sul fuoco e girate per amalgamare bene tutti gli ingredienti senza portare ad ebollizione. Dopo circa 10 minuti aggiungete lo sciroppo di acero. Mescolate e filtrate  con l’aiuto di un setaccio nei bicchieri

 

Crema di Spinaci con Pesto

Ingredienti :

  • 250 gr spinaci
  • 1 lt brodo vegetale
  • 2 Tuorli
  • 120 ml latte di cocco
  • sale himalayano
  • Pepe macinato fresco

Per il pesto

  • 100 ml olio di oliva extravergine
  • 100 gr. foglie di balsamo
  • 50 gr. Pinoli
  • 2 spicchi di aglio
  • Sale Himalayano

Fate bollire il brodo vegetale , aggiungete gli spinaci. Cucinare per 10-15 minuti. Con l’aiuto di un mixer ad immersione frullate. Aggiungete sale e pepe. Mescolate i tuorli con il latte di cocco ( tenere a parte 1 cucchiaio per la decorazione), versate nella crema e mescolate. Preparate il pesto mischiando tutti gli ingredienti. Versate la Crema nei piatti, cospargete con il pesto ed un pò di latte di cocco

 

Frittata con spinaci e Champignon

ottima anche come colazione

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gr. Funghi Champignon
  • 4 uova
  • 100 gr spinaci
  • 1 Avocado
  • Pepe
  • Olio extravergine di Oliva

In una padella versare 1 cucchiaio di Olio insieme ai funghi-Rosolate il tutto per circa 5 minuti-Tagliate e fette l’avocado-In una ciotola a parte sbattiamo le 4 uova con sale e pepe-Versate le uova in una padella antiaderente ed appena pronta  trasferite la frittata in un piatto e  mettete sopra gli spinaci i funghi e l’avocado.

 

Steak di Portobello con salsa di avocado

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Funghi Portobello
  • 2 cucchiaio di Olio vergine di oliva
  • Timo fresco
  • Sale Himalayano
  • Pepe
  • Succo di 1 arancia (spremuta)
  • Succo di 1 limone

Per la salsa

  • 2 Avocado
  • 2 Spicchi di aglio
  • 1 Cipollotto
  • 1 Cucchiaio di Olio extra vergine
  • Succo di 1 limone
  • Pepe
  • Sale Himalayano

Preparate la marinata con olio,succo d’arancia,succo di limone,timo,sale e pepe-Pulite i funghi e fateli marinare circa 20-30 minuti coprendoli con la pellicola-Tagliate a dadini l’avocado e schiacciate con la forchetta-Aggiungete l’aglio tritato,l’olio,il succo di limone ed il cipollotto-Correggete il sale ed il pepe-Levate i funghi dalla marinata, tagliateli a fette e grigliate con un poco di olio per circa 4 minuti per lato-Infine sistemate i funghi nel piatto e versiamo la salsa di avocado fatta precedentemente.

Melenzane grigliate con  rucola

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Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melenzane
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 gr. di uva sultanina
  • sale Himalayano
  • Pepe
  • 70 gr di rucola

Tagliate le melenzane a dadini, conditele con2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe macinato fresco. Riscaldate la griglia e grigliate le melenzane finchè non diventano morbide e dorate. Lavate la rucola, sistematela sui piatti da portata. Mescolate le melenzane con l’uva sultanina e l’olio rimanente , adagiate la rucola e servite

 

Patate dolci croccanti all’aglio

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Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate dolci
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • qualche rametto di rosmarino
  • Sale Himalayano

Accendete il grill e nel frattempo tagliate le patate a fette sottili. Fatele bollire in acqua e sale per 5 minuti. Scolate le patate ed asciugatele con carta da cucina. Foderate la teglia con carta da forno e versate le patate sopra. Mescolate con olio,sale e rosmarino. Sistemate le patate nella teglia e fatele cuocere per 15-20 minuti finchè non diventano dorate. Mettete nel piatto e servite

Pane Paleo

Pane Paleo

No Carb

Ingredienti per circa 12 fette:

  • 100 gr di mandorle
  • 10 gr di semi sesamo
  • 30 gr di semi di lino
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino di sale Himalayano
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di miele

Preparazione:

Tritare tutti i semi sino a ridurli a farina.Mescolare tutti gli ingredienti su descritti. Cospargere l’impasto con semi di sesamo nero. Foderare con carta da forno la teglia ed infornare a 170° per circa 40 minuti.

Buon appetito

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